Pàche Felicetti alla carbonara di trota
rivisitazione dolomitica di un must italiano
Ingredienti
- 500 gr di Pàche Felicetti
- 200 ml di panna fresca trentina
- 3 tuorli d'uovo
- 2 filetti di trota fario bio della Val di Fiemme ( o in alternativa trentina)
- pancetta a fette sotttili
- vino bianco, sale, pepe e rosmarino q.b.
Sfilettare la trota, spinarla e tagliarla a pezzettini di circa 1x1 cm. Con le lische fare un fumetto che servirà rafforzare il sapore del pesce. Rosolare la trota in una padella, aggiungere la pancetta tagliata a pezzettini e un po' di rosmarino fresco. Infine sfumare con il vino bianco
Aggiungere il fumetto precedentemente preparato e aggiustare il sapore. Smattere le uova e la panna, intanto cuocere la pasta in acqua salata. Una volta perminata la cottura della pasta, scolarla e buttarla in padella con la trota, pancetta e crema di tuorli e panna, finchè la pasta non avrà una bella consistenza cremosa.
Spolverare con abbondante pepe nero e servire.
Ricetta ideata ed eleborata da Stefano Croce, che potrete gustare all'Agritur El Mas.