Torta di fregoloti al profumo di bosco
Dolci
Ingredienti
· 100 gr zucchero
· 1 uovo
· 150 gr burro a temperatura ambiente
· 1 bustina lievito per dolci
· 1 bustina vanillina
· 300 gr confettura di mirtilli
Procedimento:
· Mescolare farina, zucchero, lievito e vanillina.
· Aggiungere il burro a temperatura e l’uovo.
· Impastare tutti gli ingredienti con le mani, formando dei fregoloti.
· Imburrare la teglia e disporvi un primo strato di fregoloti .
· Coprire con la confettura di mirtilli.
· Ricoprire con i fregoloti rimasti.
· Infornare a 170° per 30 minuti.
Questa ricetta è stata proposta da Pensione Maria “Turismo Rurale” e Bottega dei Prodotti Tipici durante il Festival del Vino Trentino 2015.
Note
La torta de fregolòti è un dolce della tradizione culinaria trentina ed ogni valle ha la sua variante.
E' conosciuta già a partire dal 1700 ed è ottima abbinata alla grappa trentina.