Dolce del Banale in attesa del Natale
Dolci
Ingredienti
Ingredienti
400 gr Farina tipo 2 del Lomaso
200 gr Farina di granturco integrale
1 uovo
200 gr Zucchero
150 gr Noci del Bleggio
200r gr burro trentino
15 gr lievito per dolci
q.b scorza di limone grattata
poca Grappa Trentina
Procedimento
Sminuzzare le noci. Spezzettare il burro e impastare con le farine in planetaria oppure con le mani affinché diventi di consistenza “simile alla sabbia”.
Aggiungere lo zucchero, il lievito, le noci, la scorza del limone, l’uovo e la grappa.
Impastare tutti gli ingredienti assieme in planetaria o anche tutto a mano.
Quando l’impasto risulta ben amalgamato e non troppo compatto (dovrebbe risultare un composto sabbioso a pezzi grossi) mettere in una teglia precedentemente imburrata.
Cuocere in forno per 30 minuti a 200°.
Abbinamento consigliato
Prezioso Mirtillo, liquore di Antica Erborestria Dott. Cappelletti
Per un tocco natalizio in più, perché non provare a gustare la torta con la Composta di ribes al sapore di zenzero di La Corte dei ciliegi
La ricetta è proposta da Alberto Zambanini di Panificio Zambanini
Si può acquistare il Dolce del Banale nei punti vendita del Panificio Zambanini a San Lorenzo Dorsino e a Trento
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