Strada della Mela
Sciroppo di violette
Una ricetta tutta primaverile, che si realizza con la violetta mammola, una dei primi fiori che sbocciano ai margini dei nostri boschi, non appena si scioglie la neve...
Ingredienti
- una bella tazza di violette
- 3 fette di limone bio
- 300 ml di acqua
- 180 g di zucchero
- 3 gocce di aceto di mela
Sciroppo di violette
Una ricetta tutta primaverile, che si realizza con la violetta mammola, una dei primi fiori che sbocciano ai margini dei nostri boschi, non appena si scioglie la neve...
Procedimento:
Portate a bollore l'acqua con le fette di limone. Togliere dal fuoco e mettere le violette in infusione per una notte. Filtrare bene aggiungere 3 gocce di aceto e lo zucchero. Portare a bollore e lasciare a bollire per 15-20 minuti finché lo zucchero risulterà sciolto. Imbottigliare ancora caldo.
Si dice che questo sciroppo, dal colore favoloso, sia indicato per raffreddore, tosse e mal di testa. Noi lo consigliamo anche come bevanda dissetante, diluito in acqua fredda!
Grazie a Carla dell'Agritur Agriroom per la ricetta!