Polenta di patate
Primi piatti
Ingredienti
Ingredienti per la polenta:
1,5 kg patate
250 gr farina di mais
100 gr farina di grano saraceno
1 cipolla grossa
300 gr formaggio semistagionato dolce
sale
Procedimento
Sbucciare le patate e tagliare a spicchi.
Lessare in acqua salata le patate coprendole di acqua.
A fine cottura pressare le patate, mantenendole nella loro acqua di cottura con il pirot (strumento apposito).
Aggiungere piano piano la farina di mais e la farina di grano saraceno.
Mescolare bene.
Lasciare cuocere circa 20 minuti.
A parte, rosolare in olio extravergine di oliva la cipolla tagliata a fettine sottili.
Tagliare a cubetti il formaggio.
Aggiungere la cipolla rosolata e il formaggio alla polenta.
Mescolare bene.
Cuocere circa 15 minuti.
La ricetta è proposta da Molino Pellegrini di Riva del Garda