Pan de sorc dolce
Logo Trentino
Strada dei Formaggi

Pan de sorc dolce

ovvero pane con farina di Mais

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di farina 00
  • 250 gr di farina gialla di mais Spin 
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 50 gr di strutto
  • 40 gr di lievito di birra
  • il succo di mezzo limone
  • latte
  • sale

Procedimento:

Lavorare le farine con le uova, lo strutto, il succo del limone e il sale, aggiungere il lievito stemperato in mezzo dl di acqua tiepida e zucchero.

Formare dei panini e lasciare lievitare per circa 2 ore, spennellarli con latte, cospargerli di zucchero e cuocerli in forno a 160°C per circa trenta minuti.

Ideata ed elaborata da Luciana Tomas – Agritur Dalaip dei Pape – Val Canali