Mezzelune di pasta fresca con fonduta di formaggio nostrano
Primi piatti
Ingredienti
Ingredienti per 5 persone
Pasta fresca:
- Farina bianca 00 gr 300
- Uova n° 3
- Sale gr 10
- Olio extra vergine gr 15
- Formaggio Nostrano gr 250
- Latte gr 150
- Trentingrana gr 5
Preparazione
Disporre la farina a fontana aggiungere le uova, l’olio e il sale e con un forchetta mescolare fino ad incorporare la farina. Con le mani impastare formando un composto omogeneo e lasciare riposare per 20 min.
Portare il latte in ebollizione, togliere dal fuoco e unire il formaggio Nostrano a cubetti, sciogliere lentamente a bagnomaria, aggiungere il Trentingrana grattugiato, gli spinaci selvatici e infine il tuorlo d’uovo; aggiustare di sapore.
Stendere la pasta allo spessore di mezzo mm., con l’aiuto di un copa paste ritagliare dei dischi e farcire con la fonduta di formaggio, ripiegare a forma di mezzaluna e cuocere in acqua bollente.
Nel saltiere mettere l’olio con i pomodorini datterini e insaporire con sale e pepe, per ultimo aggiungervi il basilico a julienne e spadellarvi le mezzelune.
Ricetta dell'Associazione Cuochi del Trentino