Tallari di Natale con rape rosse, Casolèt e ricotta affumicata
Primi piatti
Ingredienti
Ingredienti per 7 persone:
Per l’involucro di patate:
- 1000 g di patate
- 650 g di farina
- 300 g di rape rosse
- 1 uovo
- 15 grammi di sale
Per il ripieno:
- 100 g di formaggio Casolét della Val di Sole
- 1 cucchiaio di Trentingrana
- 50 grammi di ricotta affumicata
- 50 grammi di ricotta fresca
Preparazione
Per prima cosa lava le patate e poi lessale con la buccia in abbondante acqua. Appena saranno cotte pelale e schiacciale con uno schiacciapatate, spargendole bene sul bancone, così da farle raffreddare. A parte sbuccia e frulla le rape rosse.
Quando le patate saranno ben fredde aggiungi la farina, l’uovo, il sale e le rape rosse e impasta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aiutandoti con un mattarello stendi l’impasto con uno spessore di circa un centimetro.
Nel frattempo preparar il ripieno, frullando insieme i diversi tipi di formaggio. Sullo strato di impasto disponi a una distanza consona dei cucchiaini di ripieno. Adagia sopra un altro strato di impasto e taglia la pasta dando la forma desiderata (come se stessi confezionando un raviolo).
Verifica che i bordi siano ben sigillati e cuoci in acqua bollente per 5 minuti (da quando inizia a riprendere il bollore).
Scolali e servili con un po’ di burro fatto sciogliere nel brodo e fatto ritirare. Un trucco per rendere il colore ancora più brillante: tieni da parte un po’ di liquido delle rape rosse e aggiungilo al condimento!
Abbinamento Consigliato:
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