Brownie ai maroni di Drena e cioccolato fondente
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Brownie ai maroni di Drena e cioccolato fondente

Dolci

Ingredienti

Ingredienti

Per i brownie:
90 gr. burro trentino
120 gr. cioccolato fondente
3 uova del contadino intere
70 gr. farina di riso
100 gr. zucchero
40 gr. granella di maroni di Drena
½ bicchiere di Vino Santo di Cantina Toblino

Per decorare:
Zucchero a velo
Confettura di maroni oppure Crema di maroni della Cooperativa Castanicoltori del Trentino Alto Adige 
Maroni di Drena al miele oppure Maroni canditi della Cooperativa Castanicoltori del Trentino Alto Adige

Ricetta gluten free 

Dosi per 4 persone 

Procedimento
Tritare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con il burro.
A parte montare con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,
a filo unire il composto di cioccolato e burro mescolando delicatamente con una spatola.
Unire il Vino Santo e per ultimo amalgamare la farina e la granella di Maroni di Drena.
Foderate una teglia con della carta forno e versatevi il composto.
Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 20 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e tagliare a cubetti.
Decorare con lo zucchero a velo e la confettura di maroni fatta in casa oppure la crema di maroni della Cooperativa Castanicoltori Trentino Alto Adige.
Impreziosire il dolce con i maroni di Drena al miele e/o canditi

Abbinamento consigliato
Goldtraminer – Vigneti delle Dolomiti IGT di Cantina Toblino

La ricetta è proposta da Giada Miori di Ristorante La Casina (link)

Si possono gustare i Brownie ai Maroni di Drena presso il Ristorante la Casina di Drena nel periodo invernale



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