Brownie ai maroni di Drena e cioccolato fondente
Dolci
Ingredienti
Ingredienti
Per i brownie:
90 gr. burro trentino
120 gr. cioccolato fondente
3 uova del contadino intere
70 gr. farina di riso
100 gr. zucchero
40 gr. granella di maroni di Drena
½ bicchiere di Vino Santo di Cantina Toblino
Per decorare:
Zucchero a velo
Confettura di maroni oppure Crema di maroni della Cooperativa Castanicoltori del Trentino Alto Adige
Maroni di Drena al miele oppure Maroni canditi della Cooperativa Castanicoltori del Trentino Alto Adige
Ricetta gluten free
Dosi per 4 persone
Procedimento
Tritare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con il burro.
A parte montare con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,
a filo unire il composto di cioccolato e burro mescolando delicatamente con una spatola.
Unire il Vino Santo e per ultimo amalgamare la farina e la granella di Maroni di Drena.
Foderate una teglia con della carta forno e versatevi il composto.
Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 20 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e tagliare a cubetti.
Decorare con lo zucchero a velo e la confettura di maroni fatta in casa oppure la crema di maroni della Cooperativa Castanicoltori Trentino Alto Adige.
Impreziosire il dolce con i maroni di Drena al miele e/o canditi
Abbinamento consigliato
Goldtraminer – Vigneti delle Dolomiti IGT di Cantina Toblino
La ricetta è proposta da Giada Miori di Ristorante La Casina (link)
Si possono gustare i Brownie ai Maroni di Drena presso il Ristorante la Casina di Drena nel periodo invernale
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