Brasato al Marzemino
Secondi e contorni
Ingredienti
Ingredienti:
1 kg. di peseto (parte del muscolo) di manzo
500 gr. di polpa di pomodoro
1 gambo di sedano
1 carota
2 cipolle
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
2 foglie di salvia
4 dl di Marzemino
Olio extravergine di oliva DOP Garda trentino,
Sale e Pepe qb
Procedimento:
Mondare, lavare e tagliare a pezzetti le verdure ed immergerle, con il muscolo di bovino e le erbe aromatiche nel vino. Lasciate marinare il tutto per 48 ore, girando di tanto in tanto il pezzo di carne; scolate le verdure e fatele asciugare in un tegame con qualche cucchiaio di olio extravergine.
Unite la carne, rosolatela e bagnatela con il vino della marinatura.
Unite la polpa di pomodoro, incoperchiate e cuocete a fuoco basso per circa un’ora e mezza.
A fine cottura passate al passaverdura la salsa.
Una volta raffreddato il pezzo di carne, tagliare in fette regolari.
Servire con polenta gialla di Storo
In abbinamento un calice di Marzemino
Ricetta della Locanda delle Tre Chiavi di Isera