PALAZZO SCOPOLI  *** oldNewsId: n2070
Logo Trentino
Strada dei Formaggi

PALAZZO SCOPOLI

Tonadico | Casa del cibo

Palazzo Scopoli

Casa del Cibo

Tonadico | Dal 25 giugno all'8 settembre

Palazzo Scopoli, un patrimonio storico risalente all’anno Mille nato come granaio e “banca del pane”, poi luogo amministrativo, sede della giustizia e palazzo nobiliare, è ritornato alle sue origini ed è oggi dispensa e luogo per la cultura del cibo di Primiero e ma anche baricentro di arte in tutte le sue forme, dalla pittura al design, così come musica, lettura e teatro. 
Un palazzo a cielo aperto, con le sue belle sale in legno, il verde giardino e l’affaccio sulla vita del paese, cuore pulsante di un museo diffuso del gusto, per e della comunità, vetrina delle produzioni enogastronomiche made in Trentino. Un luogo di narrazione, di storie e curiosità legate al cibo locale, da scoprire attraverso un ricco calendario di esperienze food&wine, coordinato dalla Strada dei formaggi delle Dolomiti, che vede protagonisti produttori, artigiani del gusto, chef e associazioni locali.

In programma tre appuntamenti con il Mercato della Terra Slow Food, quando sarà anche possibile portare a cuocere il proprio pane all’interno del forno comunitario, così come partecipare ad un laboratorio mani in pasta per realizzare la propria pagnotta homemade. A completare il tutto, degustazioni a km0, ma anche incontro con l’autore e giochi di una volta per i più piccoli, protagonisti anche dei laboratori a tema del venerdìOgni mercoledì un aperitivo narrato alla scoperta della filiera del latte di Primiero e birra artigianale locale, con tanto di visita guidata alla stalla, a cura del Caseificio di Primiero. Mentre il giovedì si va alla scoperta del piccolo borgo di Tonadico con i suoi affreschi e la suggestiva chiesetta di San Vittore per finire con una visita guidata al Palazzo. Martedì e sabato invece tutti nell’orto una divertente caccia al tesoro tra piante e fiori per grandi e piccini che termina nella bella sala degustazione del Palazzo con un fresco assaggio dal profumo di montagna.  

La cucina didattica sarà location di alcune gustose cooking class dove scoprire i primi piatti della cucina tradizionale, ma anche pane e focacce fatte in casa. Le etichette con Consorzio Vini del Trentino e delle bollicine di montagna Trentodoc saranno invece protagoniste di una due giorni (2-3 agosto) dedicata ai migliori vini del territorio con degustazioni, masterclass e show cooking per veri winelovers. Le birre artigianali di montagna invece vanno in scena il 10 e 11 luglio con Gold of the Dolomites, un nuovo evento in cui sarà possibile degustare circa 25 diverse etichette in presenza dei mastri birrai e di un esperto sommelier. 

Di grande valore e radicate al territorio anche le mostre presenti a Palazzo con l’esposizione “Dispaly” della Fondazione Caritro (fino al 14 luglio), trasformata in una mostra digitale ed interattiva, uno spazio dedicato ai Bambini di Montagna con giochi di ieri e di oggi a cura del Parco Naturale Paneveggio Pale di San Martino e le sale che raccontano la filiera del latte che caratterizza il Caseificio di Primiero. Arte che si traduce anche in musica con concerti importanti come quelli del Trentino Music Festival per Mezzano Romantica e della Fondazione Gioventù Musicale sezione di Tonadico. In scena anche conferenze e teatro, così come incontri con gli autori nella formula conviviale degli AperiLibri, con tanto di degustazione di prodotti locali. Un Palazzo che dialoga con il paese diventando sede di alcuni tra i più importanti eventi dell’estate: da Tonadico paese dei Balocchi (24-28 luglio), alla Sagra del Foc (12-13 luglio) fino alla 30° edizione di En giro par i filò (dall’11 al 16 agosto). 

Un Palazzo a cielo aperto, quindi, che si completa e alimenta della realtà agricola e rurale del borgo di Tonadico, famoso per i sui affreschi e dipinti tanto da essere definito una pinacoteca open air che merita più di una semplice visita. 

Scopri tutti gli appuntamenti!

Giorni e orari di apertura del Palazzo

Giorni e orari d'apertura:

Dal 25 giugno all’8 settembre

  • Aperto da martedì a domenica - dalle 15.30 alle 19.00
  • Chiuso il lunedì (eccetto 12/8)

Giorni e orari di apertura Palazzo Scopoli durante la Gran Festa del Desmontegar :  

  • Venerdì 27 settembre dalle 15.00 alle 19.00 
  • ​​​​​​Sabato 28 settembre dalle 15.00 alle 18.00

Visitabili con ingresso gratuito nei giorni ed orari di apertura al pubblico:

Primiero nelle 4 stagioni

Dal 20 luglio all’8 settembre
Mostra fotografica di Pietro Gilli che illustra con occhi di un noto fotografo del luogo il nostro territorio nel passaggio da una stagione all’altra, in un percorso fatto di colori che evocano profumi, emozioni.
A cura del Circolo Culturale Castel Pietra

Germogliare - semi per un nuovo modello di salute

Dal 20 luglio al 28 settembre 
La salute è un processo ininterrotto, dalla nascita alla vecchiaia, e si crea a partire dagli stili di vita che adottiamo, dalle persone che incontriamo, dalle molteplici attività che intraprendiamo. E così i pannelli della mostra diventano degli spunti per poter intraprendere un personale percorso di miglioramento; indicazioni utili sul corretto stile di vita e sulle molteplici qualità e proprietà delle verdure (e di alcuni cereali) coltivati negli orti di montagna. L’auspicio è che le informazioni contenute nei pannelli della mostra possano essere dei piccoli semi da cogliere e curare, affinché possano germogliare felicemente in noi.
A cura del Parco Naturale Paneveggio Pale di San Martino 

Bambini di Montagna

Dal 9 luglio al 28 settembre
A Palazzo Scopoli una piccola sezione della mostra dedicata ai giochi vi aspetta: foto, testimonianze di un tempo e di oggi, giochi semplici da provare per scoprire che basta davvero poco per divertirsi. Per completare la visita prosegui a Villa Welsperg a pochi km0 da Tonadico, nella splendida Val Canali, dove troverai l’intera mostra dedicata ai “Bambini di montagna”. 
A cura del Parco Naturale Paneveggio Pale di San Martino 

Una sottile linea bianca

Uno spazio espositivo realizzato dal Caseificio di Primiero per conoscere qualità, segreti e caratteristiche della filiera casearia locale e di come la cura del territorio indice sulla bontà e salubrità di ciò che mangiamo. Visita la mostra in modo coinvolgente e partecipa al MILK & CHEESE GAME, un simpatico e interessante gioco a quiz nello spazio espositivo dedicato all’Oro bianco di Primiero per scoprire segreti e virtù di latte e formaggi locali. Partecipazione libera e gratuita con un bellissimo gadget per chi risponderà correttamente a tutte le domande. 

APPUNTAMENTI SETTIMANALI E PERIODICI

L’ORTO DEI SEMPLICI
Alla scoperta delle piante officinali

Tutti i martedì, 2 luglio al 24 settembre
Tutti i sabati, dal 6 luglio al 28 settembre
ore 17.00

In compagnia di Elisa potrete scoprire l’orto botanico di Erborì dove ogni piccolo fiore racchiude in sé un po’ di magia! Le piante, le erbe e i fiori di montagna regalano bellezza e salute se impariamo a osservarli con attenzione, a conoscerne le proprietà.
Attraverso un divertente percorso guidato con indovinelli, simpatiche filastrocche e tante curiosità, apprenderete un modo diverso di approcciarvi alla natura. A seguire visita al laboratorio di Erborì e trasferimento a Palazzo Scopoli dove vi attende una speciale degustazione a tema erboristico.  
Ritrovo 17.00 c/o Lisiera di Tonadico
€ 15,00 a pax (inclusa visita guidata all’orto botanico di Erborì + attività didattiche; 1 borsa di stoffa fiorita; visita a Palazzo Scopoli e degustazione a tema erboristico). 
€ 25,00 prezzo famiglia (max 4 persone) 
Prenotazione obbligatoria anticipata entro le ore 12.00 su www.sanmartino.com – oppure al 349 1953575 (Elisa)

STORIE DI LATTE: I MERCOLEDÌ D’ESTATE
Tutti i mercoledì, dal 3/7 al 4/09
dalle 16.30 alle 18.30

Un gradevole e rilassante tour a piedi guidato, in compagnia di una guida esperta, alla scoperta delle stalle di Tonadico e delle sue praterie, fondamentali per la filiera del latte e del formaggio, dove avrete modo di conoscere gli allevatori del Caseificio di Primiero. Raggiungerete poi Palazzo Scopoli, dove nell’elegante stube del 1600 sarete protagonisti di una degustazione narrata dedicata ai formaggi di Primiero, accompagnati da birra locale e altre eccellenze del territorio. Ritrovo a Palazzo Scopoli. 
€ 15 adulti, € 10 bambini da 4 a 10 anni, gratis per bambini 0-3 anni. 
Info e prenotazioni entro le 16.00 del giorno precedente: 
online su www.caseificioprimiero.com/shop/esperienze o allo 0439 62941. 

LA CHIESETTA DI SAN VITTORE E GLI AFFRESCHI DI TONADICO
Tutti i giovedì, dal 27/6 al 5/9
Ore 10.00

Visita guidata al borgo di Tonadico, famoso per i suoi affreschi open air, tra viuzze, piccole piazze e fontane, il famoso Palazzo Scopoli per arrivare sino alla caratteristica Chiesetta di San Vittore e i suoi importanti dipinti medioevali, dove si gode di una panoramica vista sulla vallata. 
Partecipazione libera e gratuita. Ritrovo presso Palazzo Scopoli alle ore 10.00

BÈL E BON
Mercato della terra, aperitivo contadino e accensione del forno comunitario
Giovedì 18 luglio, 8 e 22 agosto
Dalle 16.00 alle 19.00 

Piccoli produttori e artigiani della Condotta Slow di Primiero animano il giardino del Palazzo con i loro banchi profumati e colorati, carichi di frutta e verdura a km0, ma anche di cereali e farine, formaggi, prodotti a base di erbe e fiori di montagna, miele, cioccolato e dolci, cosmesi naturale, creazioni di lana e feltro e altre chicche artigianali. 
Non un semplice mercato di paese, ma un luogo di convivialità dove trascorrere del tempo di qualità insieme. Il luogo dove fare una spesa buona, pulita e giusta, ma soprattutto dove entrare in relazione con il sapere contadino e l’identità artigiana del territorio, conoscere il mondo Slow Food e i Gruppi di acquisto solidale attivi in valle. 
In programma: 

  • un buon aperitivo in compagnia con i prodotti del Marcato della Terra. € 5, senza prenotazione
  • Profumo di Pane, laboratorio mani in pasta per realizzare il proprio pane homemade, anche con l’uso di farine a km0, e cuocerlo nel forno a legna comunitario del Palazzo guidati dal simpatico Giacomo. € 5, prenotazioni in loco. Possibilità anche di portare a cuocere la propria pagnotta di pane gratuitamente. 
  • Durante il pomeriggio non mancheranno occasioni di dimostrazioni artigianali, laboratori e giochi per i più piccoli, incontri con autori e degustazioni narrate (vedi calendario appuntamenti speciali) 

ZOGHI DE STI ANI
Tutti i venerdì dal 28/6 al 6/9
Ore 16.30 

Laboratorio creativo per bambini curiosi e con la voglia di scoprire e costruire con le proprie manine i giochi di un tempo: semplici, economici, da condividere con gli amici e perché no, anche con i vostri cari genitori e nonni, che grazie a voi potranno fare un tuffo nei ricordi. Al termine del laboratorio, una gustosa merenda con i prodotti trentini. 
Durata 1 ora circa. 
Dai 4 ai 12 anni. Per bambini sotto i 6 anni è richiesta la presenza di un genitore o adulto accompagnatore durante il laboratorio.
Gratuito su prenotazione, tel. 328 719 9264 (anche via whatsapp), palazzoscopoli@gmail.com

GOLD OF THE DOLOMITES
Fresche emozioni di birre artigianali di montagna
Mercoledì 10 luglio
Dalle 16.30 alle 18.30
Giovedì 11 luglio
Dalle 17.00 alle 20.30

Due giorni dedicati alle birre artigianali trentine prodotte in alta montagna dai 3 birrifici della Val di Fiemme, Val di Fassa e Primiero, rispettivamente Birra di Fiemme, Rampeèr e Bionoc. 
Un’esperienza esclusiva apre le danze il mercoledì con un tour guidato che abbina colori e profumi della birra artigianale a quelli dei formaggi locali: una passeggiata nel borgo di Tonadico con visita alla stalla che culmina in una masterclass nella sala d’epoca del Palazzo, dove due esperti giocheranno con voi tra abbinamenti, sapori e curiosità. 
Giovedì sarà invece l’occasione per godere di un aperitivo in compagnia, guidati dai produttori in persona nella scelta tra le circa 25 etichette e diversi stili presenti. Una buona musica, degli ottimi finger food realizzati con prodotti locali e la splendida cornice del Palazzo renderanno l’atmosfera rilassante e divertente. 

TOCCA A TE!
Giovedì 18 luglio
ore 16.00

Un pomeriggio dedicato a bambini e ragazzi dove divertirsi con i giochi di una volta come trampoli, monopattini in legno, corde, cerchi e altro ancora, guidati dall’estroso Marco Gadenz.  Al termine dei giochi una dolce merenda “de ‘sti ani” con pane cotto a legna nel forno comunitario del Palazzo, botìro di Primiero di Malga, zucchero o confetture.
Nel frattempo i genitori potranno visitare il Palazzo e assaggiare i prodotti del Mercato della Terra. 
Partecipazione libera e gratuita. 
A cura del Parco Naturale Paneveggio Pale di San Martino

PANE DI MONTAGNA  
Un corso di cucina dedicato alla panificazione di montagna homemade. 
Venerdì 26 luglio 
Ore 17.00

Silvia Coletto cuoca professionista, food blogger ed esperta di ricette di trentine, ci guiderà nella preparazione di alcuni pani tradizionali utilizzando principalmente farina di segale e di grani antichi, semi e profumate spezie usati nelle zone dell'arco alpino. 
Durante l'emozionate cooking class prepareremo anche sfiziosi crackers, burro aromatizzato e creme spalmabili da assaporare insieme al pane appena sfornato. 
Ogni partecipante avrà a disposizione una postazione dedicata per lo svolgimento delle preparazioni. 
Al termine dell'esperienza degusteremo insieme le ricette realizzate accompagnandole con salumi e formaggi del nostro territorio e un buon calice di vino trentino. 
Durata del corso 3 ore
Costo € 45 (inclusa cooking class, degustazione e ricettario dedicato al pane) 
Su prenotazione entro le ore 12.00 del 25/07, tel. 389 2837003 Silvia

COSMETICI NATURALI
Laboratorio di auto cosmesi per i non addetti ai lavori! 
Martedì 30 luglio
ore 17.00 

Come creare alcuni cosmetici di uso quotidiano con ricette chiare e ingredienti semplici. 
Al termine del laboratorio ognuno porterà a casa un prodotto realizzato.
Ricordatevi di portare con voi da casa un piccolo barattolo in vetro. 
€ 10 euro, max 30 persone. 
A cura di Valentina, Gruppo DonseNaMan.
Info e iscrizioni: Cristina, tel. 347 1327239
 
VINI DEL TRENTINO A PALAZZO 
Venerdì 2 e sabato 3 agosto
Dalle 17.00 alle 20.30

Una due giorni dedicata ai vini del Trentino a Palazzo Scopoli nella bella cornice estiva di Tonadico. Un racconto dei vini trentini e del territorio in cui nascono, attraverso un affascinante viaggio fra cantine, storia, sapori, musica e convivialità. 
Con Wine & Me gli ospiti potranno degustare à la carte una ricca collezione di etichette di vini fermi trentini e Trento DOC, le bollicine di montagna metodo classico, delle numerose cantine del territorio aderenti all’iniziativa: dalla Val di Cembra alla Vallagarina, passando per la Piana Rotaliana, Valle dei Laghi e dell’Adige. 
Non mancherà anche la Grappa del Trentino per chi vuole chiudere la serata con spirito. 
Il tutto accompagnato e condito dai prodotti della Strada dei formaggi delle Dolomiti, rielaborati in intriganti finger food. 
Ad arricchire le degustazioni al tavolo anche Wine & Winemakers, due masterclass alla cieca con il produttore, mentre per chi vuole scoprire i segreti del vino trentino in cucina Silvia Coletto vi aspetta con Wine&Cooking, uno show cooking dove il vino trentino diventa protagonista di un abbinamento al contrario con la cucina di territorio. 
A completare il tutto una buona musica live trascorrere una serata allegra in cui brindare in compagnia. 
A partire da €5. 
Accesso alle degustazioni libero in base alla disponibilità dei posti, masterclass su prenotazione, 349 5499902
 
WINE & COOKING
Venerdì 2 agosto
Ore 16.30

Show cooking dedicato al vino trentino per un abbinamento al contrario con la cucina di territorio. 
Guidati da Silvia Coletto, cuoca e food blogger, partendo da due etichette trentine in degustazione scopriremo come si prepara uno dei piatti della cucina locale, alla ricerca del miglior abbinamento dove wine e food si completano ed esaltano a vicenda. 
€ 7 a persona con assaggio food&wine incluso. 
Info e prenotazioni, entro le ore 19.00 del 1 agosto, 389 2837003 (Silvia). 

APERILIBRO
Cercatori d'Erba: malghe da formaggio in Trentino
Giovedì 8 agosto
Ore 17.00

Di Marco Simonini, Francesco Gubert, Amina Pedrinolla. 
“Cercatori d’Erba” è un viaggio di scoperta delle Terre Alte del Trentino per conoscere le sue malghe da formaggio, così come sono oggi: la verità dei luoghi, dei prodotti, delle persone, la passione che le anima. Un viaggio che ci porta a scoprire quindici malghe, a raccontare quindici storie, seguendo il miracolo dell’erba che si fa formaggio. Un viaggio che è una mostra fotografica, testuale, pittorica. Un viaggio che è un libro da sfogliare ed assaporare. Mostra e libro: opere in viaggio, attraverso il Trentino e fuori da esso.
Alla presentazione del libro seguirà una degustazione esperienziale di formaggi da erba del Caseificio Sociale di Primiero, abbinati ai prodotti del Mercato della Terra e ai vini del Trentino, guidati da Francesco Gubert maestro assaggiatore ONAF. 
€ 8 a persona,  prenotazioni in loco o al 349 5499902. 

STORIE DI LATTE: I MERCOLEDÌ D’ESTATE - SPECIALE FILO’ 
Mercoledì 14 agosto 
dalle 16.30 alle 18.30

Un gradevole e rilassante tour a piedi guidato, in compagnia di una guida esperta, alla scoperta delle stalle di Tonadico e delle sue praterie, fondamentali per la filiera del latte e del formaggio, dove avrete modo di conoscere gli allevatori del Caseificio di Primiero. Raggiungerete poi Palazzo Scopoli, dove nell’elegante stube del 1600 sarete protagonisti di una degustazione narrata dedicata ai formaggi di Primiero, accompagnati da birra locale e altre eccellenze del territorio. Ritrovo a Palazzo Scopoli. 
€ 15 adulti, € 10 bambini da 4 a 10 anni, gratis per bambini 0-3 anni. 
Info e prenotazioni entro le 16.00 del giorno precedente: 
online su www.caseificioprimiero.com/shop/esperienze o allo 0439 62941. 

PANE E LATTE, ANTICHI MESTIERE DEI GIORNI NOSTRI
Mercoledì 14 agosto 

Un casaro storico, Bruno, un giovane appassionato di panificazione, Giacomo. 
Il forno a legna frutto del recente restauro di Palazzo Scopoli come Casa del Cibo, un vecchio paiolo con trepidi pieno di latte delle nostre mucche. 
Ecco i protagonisti di questo pomeriggio dedicato ai “veci mes’ceri” che con alcuni cambiamenti sono arrivati sino ai giorni nostri, a testimonianza di quanto siano importanti le nostre radici nella ricerca dell’innovazione. 
Nel giardino di Palazzo Scopoli potrete assistere alla lavorazione della Tosèla di Primiero e a godere dell’accensione del forno a legna dove i più piccoli potranno cimentarsi in una golosa panificazione mani in pasta. 

  • Ore 16.30
    PROFUMO DI PANE
    Laboratorio mani in pasta per realizzare il proprio pane homemade, anche con l’uso di farine a km0, e cuocerlo nel forno a legna comunitario del Palazzo guidati dal simpatico Giacomo. 
    € 5, prenotazioni in loco. 
    Possibilità per il pubblico di portare a cuocere la propria pagnotta di pane gratuitamente. 
  • Ore 18.00
    LAVORAZIONE DELLA TOSELA 

    Con il simpatico casaro Bruno, vedremo passo passo come si realizza la famosa Tosèla di Primiero, un vero viaggio dal latte al formaggio. 

OMERO SULLE ALPI. LA LEGGENDA POPOLARE ALPINA ALLA LUCE DELL'ODISSEA
Giovedì 22 agosto
ore 17.00

Un sorprendente viaggio alle origini del nostro folklore alpino e dolomitico da parte di uno dei più noti antropologi italiani. A farci da guida in questo percorso di narrazione Giovanni Kezich, antropologo e archeologo, si è occupato di poesia orale e di graffitismo pastorale rupestre, di mascherate carnevalesche e di cultura alpina, direttore del Museo degli Usi e Costumi della Gente Trentina di San Michele all’Adige per 30 anni.
Il racconto sarà allietato da un aperitivo con i prodotti del Mercato della Terra, presente nel pomeriggio a Palazzo, e i vini del Trentino. € 5
Accesso libero in base alla disponibilità dei posti. 
Per informazioni, tel.  0439 764637 oppure 0439 026289. 
A cura del Parco Naturale Paneveggio Pale di San Martino

PRIMI PIATTI TRENTINI - Summer edition 
Venerdì 23 agosto
Ore 17.00

Cooking class dedicata ai canederli e agli spätzle (in versione anche estiva).
Guidati da Silvia Coletto cuoca e food blogger scopriremo tutti i segreti per preparare alcuni buonissimi piatti della tradizione dolomitica.
Non mancheranno alcune originali interpretazioni con protagoniste le verdure della stagione estiva, suggerimenti per rendere le ricette più leggere e consigli per semplificare la preparazione e la conservazione.
Ogni partecipante avrà a disposizione una postazione dedicata per lo svolgimento delle preparazioni. 
Al termine dell'esperienza degusteremo insieme le ricette realizzate accompagnandole con 
con un buon calice di vino trentino. 
Durata del corso 3 ore
Costo € 45 (inclusa cooking class, degustazione e ricettario dedicato a primi piatti trentini) 
Su prenotazione entro le ore 12.00 del 22/08, tel. 389 2837003 Silvia

Dì DEL FORMAI
Venerdì 27 settembre
Dalle 16.00
Un evento unico e originale, nato per omaggiare il legame secolare tra il Primiero e la filiera del latte, aspetto fondamentale della nostra cultura montanara ai piedi delle magnifiche Pale di San Martino. Sarà un’occasione per gustare i nostri formaggi in un modo nuovo, attraverso delle esperienze che coinvolgeranno tutti i sensi, nella splendida cornice di Palazzo Scopoli. Una serata pensata per tutti sia adulti che bambini, un’occasione unica per tutti gli appassionati di formaggi e di ricette trentine, per gastronauti incalliti ma anche per chi vuole vivere da protagonista una serie di esperienze immersive che raccontano di latte, profumano di fieno e sanno di buono.
A partire da 15€
Su prenotazione su www.caseificioprimiero.com

LA CHIESETTA DI SAN VITTORE E GLI AFFRESCHI DI TONADICO 
Sabato 28 settembre 
Ore 10.00 

Vuoi scoprire i segreti del borgo che ospita l’arrivo della Gran Festa del Desmontegar? Un’interessante visita guidata ti aspetta nel paese di Tonadico, famoso per i suoi affreschi open air, tra viuzze, piccole piazze, fontane e il famoso Palazzo Scopoli. Si arriverà anche sino alla caratteristica Chiesetta di San Vittore con i suoi importanti dipinti medioevali, dove si gode di una panoramica vista sulla vallata e sulla campagna di Tonadico, ancora oggi luogo di pascolo e di diverse coltivazioni. 
Partecipazione libera e gratuita. 
Ritrovo presso Palazzo Scopoli alle ore 10.00

FINGER CHEESE
Sabato 28 settembre
Ore 16.30 

Originali ricette con protagonisti alcuni formaggi tipici del Trentino accompagnati da prodotti stagionali d'inizio autunno.
Silvia Coletto, food blogger di Dolci Mari e Monti e cuoca professionista, ci guiderà nella preparazione di alcuni finger food e monoporzioni, una cooking class per stupire e deliziare i vostri ospiti con preparazioni a base di prodotti caseari del territorio di Primiero. Al termine della lezione degusteremo insieme le ricette realizzate con un brindisi finale in abbinamento con un calice di vino trentino. 
Ogni partecipante avrà a disposizione una postazione dedicata per lo svolgimento delle preparazioni. 
Durata del corso 3 ore circa
€ 48 a persona (inclusa cooking class, degustazione, brindisi finale e ricettario dedicato ai finger food). 
Su prenotazione entro le ore 18.00 del 27/09, tel. 389 2837003 (Silvia)