Zelten (Agritur Golden Pause)
Dolci
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g di burro morbido
- 120 g di zucchero
- Sale
- mezzo bicchierino di grappa
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di farina
- latte all'occorrenza per avere un impasto morbido ma non troppo.
- 700 g di frutta secca mista (nocciole intere, mandorle intere, noci intere, canditi misti, uvetta, albicocche secche, fichi secchi)
- mandorle intere sbucciate, gherigli di noci e ciliegie candite.
Preparazione:
Comincia preparando la frutta secca: metti in ammollo l’uvetta, taglia a pezzetti i fichi e le albicocche secche e trita grossolanamente nocciole, mandorle e noci.
Sbatti le uova con lo zucchero ottenendo un composto schiumoso, aggiungi poi il burro precedentemente sciolto in un pentolino e mescola bene. Aggiungi mano a mano tutti gli altri ingredienti, ovvero la farina, la grappa, il pizzico di sale, il lievito e infinte i canditi e tutta la frutta secca preparata in precedenza.
In una teglia rotonda imburrata e infarinata stendi l’impasto, distribuendolo bene aiutandoti con una spatola. Decora a piacere a piacere con mandorle intere, ciliegie candite e gherigli di noci.
Cuoci in forno a 170°/180 ° per 30 minuti circa.
Lo Zelten va servito freddo. Si può conservare in luogo fresco e asciutto anche per diversi giorni, lo sapevi?
Abbinamento Consigliato:
Ti consigliamo di gustare lo Zeltern trentino accompagnato con il liquore Fieno Rossi d’Anaunia della Distilleria Rossi d’Anaunia. Dagli aromi intensi e dalla tipica colorazione dorata, questo liquore vi ricorderà i profumi della fienagione.