Tortel di patate
Secondi e contorni
Ingredienti
- 6 o 7 patate
- 2 cucchiai di farina
- un pizzico di sale
Preparazione:
Per realizzare il Tortel di Patate sbuccia e grattuggia 6 o 7 patate crude, aggiungi 2 cucchiai di farina, un pizzico di sale e amalgama con cura il tutto.
Versa in una padella con fondo antiaderente abbondante olio, quando è ben caldo versa l'impasto, formando delle piccole frittelle. Cuoci sui due lati fino a quando non si forma una crosticina croccante e dorata.
Consigli:
Ti consigliamo di gustare il tortel di patate accompagnato da un ricco tagliere con i migliori salumi nonesi e una selezione di formaggi freschi e stagionati provenienti dai nostri caseifici e dalle nostre malghe, l'insalata di cappuccio e i fagioli borlotti .
Abbinamento:
Il miglior vino da abbinare al tortel di patate è sicuramente il Groppello, un vitigno autoctono della Val di Non che viene coltivato e vinificato da 4 cantine che si affacciano sul lago di Santa Giustina