Torta Lampo
La torta ai lamponi più veloce che c'è
Ingredienti
Ingredienti:
burro
ricotta fresca
mascarpone
biscotti secchi
uova
marmellata di lamponi
lamponi freschi
Per la preparazione:
Frantumare i biscotti finemente e, una volta fatto, aggiungere il burro sciolto a bagnomaria o microonde. Foderare una tortiera (diametro circa 24 cm) solo con del burro semi sciolto e poi mettere la composta di biscotti aiutandosi con un cucchiaio per spianarla al meglio. Mettere in frigo per 15 min.
Con un frullino mescolare assieme zucchero e formaggi, poi unire il resto degli ingredienti ottenendo una crema omogenea, liscia e assaggiandone il sapore aggiustare in dolcezza (in caso aggiungere zucchero a piacimento). Mettere in frigo a riposare 10 min.
Versare la crema di ricotta e formaggi nella tortiera con i biscotti e metterla in forno preriscaldato a 140°C per circa 35 min. Trascorsi i 35 minuti, fare la prova dello stuzzicadenti prima di togliere la torta dal forno e, se necessario, cuocere ancora per 10 min. Quando la torta sarà fredda guarnirla a piacimento con uno strato di marmellata di lamponi e poi lamponi freschi!