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Strada della Mela
Torta di mele senza zucchero
Dolci
Ingredienti
Per l'impasto:
- 300 g di farina
- 125 g di burro
- 1/2 bustina di lievito
- 2 uova
- sale
Per il ripieno:
- 1 Kg di mele golden delicious
- scorza di limone
Per la decorazione:
- farina di cocco
Preparazione:
Sbuccia le mele, tagliale a pezzetti, falle cuocere in un pentolino per alcuni minuti con poca acqua e la scorza di limone grattuggiata. Lascia raffreddare. Sulla spianatoia disponi la farina e il lievito a fontana. Aggiungi un pizzico di sale, le uova e il burro a fiocchetti. Impasta bene fino ad ottenere una pasta liscia e poi lascia riposare per almeno mezz'ora.
Stendi 2/3 della pasta in una tortiera imburrata e infarinata, versa il ripieno di mele e ricoprilo con la pasta restante.
Metti in forno già caldo a 200° per 45/50 minuti circa. Spolverizza abbondantemente con fatina di cocco.
Ricetta di: Carla Mendini dell'Agritur Goldenpause di Toss di Ton