Tallari di patate ripieni al Casolèt della Val di Sole
Primi piatti
Ingredienti
Per 4 persone:
Per l’involucro di patate:
- 1000 gr patate
- 500 gr farina
- 1 uovo
Per il ripieno:
- 200 gr. Casolet della Val di Sole
- 1 cipolla
- un cubetto di burro
Preparazione
Lavate e lessate le patate con la buccia; appena cotte pelatele e con l’ausilio di uno schiaccia patate schiacciatele e spargetele bene sul bancone, così da farle raffreddare.
Quando saranno ben fredde aggiungete la farina e l’uovo ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio. Con mattarello stendete l’impasto di uno spessore di 1 cm.
Disponeteci sopra ad una distanza consona un cubetto di formaggio e la cipolla precedentemente brasata con un cubetto di burro. Posizionateci sopra un altro strato di impasto e tagliate la pasta dando la forma desiderata (come se steste confezionando un raviolo).
Verificate che siano ben sigillati e cuocete in acqua bollente per 5 minuti da quando inizia a riprendere il bollore.
Scolateli e serviteli con del burro fatto scogliere nel brodo e fatto ritirare.
Ricetta del Ristorante Alla Pineta