Semifreddo al miele di tarassaco, cannella e noci
Dolci
Ingredienti
Preparazione:
Montare a neve la panna. Scaldare in un pentolino il miele assieme alla stecca di cannella fino a ebollizione. A parte montare in planetaria i tuorli e versare il miele caldo, filtrandolo dalla cannella. Continuare a montare fino a raffreddare il composto.
Incorporare delicatamente la panna montata al composto, cercando di eliminare eventuali grumi.
Versare il composto in stampi monoporzione o in vasetti di vetro. Porre in freezer per almeno 12 ore.
Servire decorando con la granella di noci e decorando con la stecca di cannella.
Consigli...
Ti consigliamo di gustare questo fresco e speziato dolce accompagnato dall'Orient Espresso del Bar Caffè Lanterna Magica.
Una calda tazza di caffè che abbina al sapore amaro del caffè il gusto dolce del miele e il profumo della cannella.
Ricetta ideata e realizzata da
Chef Ivano Nicolodi - Osteria Casa de Gentili (Sanzeno)
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