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Pria de Manz
ovvero lo spezzatino con palline di semolino
Ingredienti
per 4 persone:
Per lo spezzatino (pria de Manz)
- 1 kg di muscolo di manzo
- 300 gr di cipolle
- 50 gr di burro
- 50 gr di cucchiaio di farina
- 1 dl di vino rosso
- 1 mazzetto di salvia e rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Pria de Manz
Sbucciare le cipolle e tritarle, farle rosolare in una casseruola con l’olio, unire la carne tagliata a cubi e precedentemente rosolata in padella con burro e olio, salare e pepare.
Unire la farina e sfumare con il vino rosso, lasciare evaporare, unire il brodo e cuocere a fuoco basso per circa 2 ore
Balote de griez
Portare ad ebollizione il latte con poco sale, aggiungere la semola mescolando bene affinché non si formino grumi. Cuocere per circa 10 minuti continuando a mescolare.
Lasciare intiepidire il semolino, quindi aggiungere l’uovo e mescolare bene. Con le mani bagnate formare delle piccole palline, passarle nel pangrattato e friggerle in olio bollente. Servire come contorno allo spezzatino.
VINO CONSIGLIATO: Trentino Doc Rebo