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Pandolce alle mele
Dolci
Ingredienti
Primo impasto:
- 230 g di lievito madre rinnovato
- 800 g di farina forte
- 360 g di succo di mela (estratto)
- 150 g di zucchero
- 200 g di tuorlo
- 300 g di burro
Secondo impasto:
- 200 g di farina forte
- 120 g di latte fresco
- 14 g di sale
- 50 g di uovo intero
- 150 g di tuorlo
- 50 g di miele
- 240 g di burro
- 100 g di zucchero
- 300 g di uvetta
- 600 g di mele semi candite
Glassa:
- 250 g di mandorle pelate
- 500 g di zucchero
- 60 g di amido
- 100 g di albume
Preparazione:
Inserire nella planetaria il lievito, lo zucchero, il succo di mela, la farina e impastare. Durante l'impasto inserire poco alla volta burro e tuorlo già preparati liquidi.
Lasciare lievitare per 12 ore e, quadruplicato l'impasto, aggiungere il secondo impasto precedentemente amalgamato con solo 140 g di burro e senza le uova e il miele. Assorbiti tutti gli ingredienti nell'impasto aggiungere 100 g di burro, le uova richieste e il miele.
Far lievitare il tutto per 2 ore, dividere in panetti e riporre negli stampi. Mettere nelle forme e lasciar lievitare per 6 ore circa. Comporre la glassa impastando gli ingredienti e metterla sopra il pandolce unendo fette di mele sottili e lo zucchero a velo.
Infornare a 180° per 45 minuti circa. Lasciare capovolti per circa 6 ore.
Consigli...
Vi consigliamo di gustare il pandolce alle mele abbinato allo Sciroppo di Menta e Melissa caldo dell'Azienda Agricola Naturalmente.
Uno sciroppo dolce e profumato, con le note fresche della menta e delicate della melissa, perfetto diluito in acqua calda per scaldarsi nelle sere d'inverno. Da provare con l'aggiunta di un tocco di zenzero.
Ricetta ideata e realizzata da:
Chef Alessandro Lagati - Pasticceria La Casa di Marzapane (Pellizzano e Cles)
Vuoi scoprire la magia dell'inverno Trentino? Enjoy