Muffin di primavera
Antipasti
Ingredienti
Ingredienti per 12 muffin:
3 uova
260 g farina 00
120 ml olio di semi
130 ml acqua
30 g aglio orsino (se volete un gusto più delicato potete diminuire la quantità)
6-7 g sale fino
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
Procedimento
- Lavare bene le foglie di aglio orsino fresco, tamponarle con carta assorbente per asciugarle.
- Frullare l’aglio orsino con l’olio, fino ad ottenere una sorta di “pesto”.
- Montare le uova intere
- Incorporare la crema di aglio rosino alle uova e montare finchè non si avrà un composto spumoso e lucido.
- Aggiungere l’acqua, la farina e il lievito setacciati e mescolare: il composto dovrà risultare omogeneo.
- Preriscaldare il forno a 180°
- Mettere i pirottini nello stampo da muffin e versare al loro interno l’impasto.
- Infornare in forno già caldo a 180°C per 40-50 minuti, facendo la “prova dello stecchino” quando vi sembreranno cotti.
- Far intiepidire i muffin e servirli in abbinamento ad una birra artigianale trentina.
Abbinamento consigliato
un calice di birra artigianale Helles di Birrificio Val Rendena