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Basini di Trento
Dolci
Ingredienti
100 g mandorle sbucciate; 125 g albume d’uovo; 300 g zucchero; 50 g farina 00; Un cucchiaio di cannella; un cucchiaino di Vanillina; un cucchiaio di Semi di coriandolo; cioccolato copertura q.b.
Macinare quasi a zero le mandorle e i semi di coriandolo. In recipiente a fondo sferico unire lo zucchero agli albumi e scaldare sul fuoco fino a 40 °C mescolando con assiduità facendo particolare attenzione al fondo poiché l’albume a contatto con il fuoco è molto facile che aderisca e bruci. Quindi mettere a montare fino a che il composto si sia totalmente raffreddato. Aggiungere le mandorle precedentemente macinate, con i semi di coriandolo, unite alla farina setacciata e gli aromi. Mescolare lentamente dal basso verso l’alto fino alla totale amalgama. Stampare con un sacco a poche dotato di un cornetto liscio diametro 10 mm su placche unte ed infarinate o su carta da forno. Quindi passare alla cottura. Una volta raffreddati sciogliere a bagno maria la cioccolata e unire le due metà.
Cottura: 25 minuti 170
°C
Ricetta proposta da Pasticceria Bertelli di Trento.