Sicherhof
Sicherhof
L'Azienda Agricola Biologica e Caseificio Sicherhof ha sede a Romeno ed è una piccola azienda a conduzione familiare che alleva esclusivamente bovini di razza grigio alpina, razza autoctona del Trentino - Alto Adige e presidio SlowFood.
Viene prestata molta attenzione al benessere animale e all'alimentazione, i bovini vengono nutriti esclusivamente con foraggi di produzione propria sfalciati nelle praterie che caratterizzano la zona, integrando con una quantità minima di cereali biologici certificati, tutto questo per produrre del latte biologico e della carne sostenibile e di alta qualità.
L'attività principale si basa sulla trasformazione del latte biologico prodotti in formaggi della tradizione alpina sia freschi che stagionati, affiancati dal burro, yogurt e la ricotta offrendo al consumatore dei prodotti genuini e di alta qualità.
I vitelli maschi vengono allevati fino al raggiungimento del peso ottimale e successivamente destinati alla produzione di una carne il cui delicato aroma e il particolare sapore rendono i tagli inconfondibli.
Oltre all'attività zootecnica l'azienda è attiva nella coltivazione delle mele (sempre seguendo il metodo biologico) il cui prodotto viene conferito alla cooperativa di zona che fa parte del consorzio Melinda.
Formaggio
Ricotta
Burro
Yogurt
Carne