Strada della Mela
Il profumo della tradizione: nel caveau dei formaggi
Mezzana, Caseificio Presanella
IL PROFUMO DELLA TRADIZIONE: NEL CAVEAU DEI FORMAGGI
Mezzana, Caseificio Presanella
Immergiti nel mondo contadino di montagna attraverso il percorso storico-didattico. Raggiungi il caveau dove le forme di Trentingrana sono disposte ordinatamente sulle scalere. Lasciati trasportare dai profumi di questo affascinante luogo, assisti al magico momento dell’apertura di una forma e degustala abbinata a bollicine di Trento DOC.
Lo sapevi che il Trentingrana è un prodotto d'eccellenza realizzato solamente con latte, sale e caglio? Gli allevatori che portano il loro latte al Caseificio Presanella sono tenuti a seguire un rigido disciplinare per l’alimentazione delle bovine al fine di ottenere un latte di qualità idoneo alla produzione di Trentingrana.
Questa esperienza fa parte della raccolta Il Gusto del Natale, scopri le altre eperienze!
Al Caseificio Presanella saranno lieti di raccontarvi tutti i segreti che portano alla produzione dei loro squisiti formaggi. Il Caseificio Presanella raccoglie quotidianamente il latte degli allevatori dell'Alta Val di Sole e lo trasforma in formaggi di alta qualità, nel pieno rispetto della natura e delle tradizioni casearie.
tutti i venerdì dal 05 dicembre al 3 aprile
Orario: ore 17.00
Una visita guidata adatta a tutti, in particolare agli amanti del formaggio!
Costo: € 20 adulti; € 5,00 ragazzi fino a 18 anni
Caseificio Presanella, Via Quirino Bezzi, 1 | Mezzana
1 ora e mezza
Obbligatoria entro le 12.00 del giorno stesso cliccando qui

