Malga Fossernica di Fuori
Logo Trentino
Strada dei Formaggi

MALGA FORSSERNICA DI FUORI

The treasure trove of Botìro di Primiero di Malga cheese

Located in the Vanoi Valley, at the foot of Lagorai, at 1804 m a.s.l., we supply the buttermilk to make Botìro di Primiero cheese.
A few years ago, we began processing dairy products in the small facility on the mountain dairy. Though isolated and difficult to reach, this facility is today no longer at risk of abandonment, since it was rehabilitated thanks to its Slow Food presidium status, which transformed it as an example for many other dairy farms under poor conditions.

Qui viene prodotto esclusivamente il botìro di Primiero di Malga, burro d'alpeggio a panna cruda Presidio Slow Food. 

Il latte viene invece portato al Caseificio Sociale di Primiero per la lavorazione in formaggio. 

Apertura da metà giugno a metà settembre

Visite guidate

tutte le mattine, dalle ore 8.30, è possibile assistere alle fasi di lavorazione del botìro di Primiero di Malga. 

Come raggiungerla:

Fino al 7 settembre 2014 , tutte le domeniche (in alcuni periodi anche giovedì, venerdì e sabato) con bus navetta da Caoria. Info: Ecomuseo del Vanoi – tel. 0439 719106

Non dispone di servizio ristorazione che si può trovare invece a Malga Fossernica di dentro, a circa 45 minuti di facile cammino (Tel. 334 2969085)