IL BUON BERE DELLE VALLI DEL NOCE
Corso di formazione | novembre 2024 – novembre 2025 | Val di Non e Val di Sole
IL BUON BERE DELLE VALLI DEL NOCE
Corso di formazione | novembre 2024 – novembre 2025 | Val di Non e Val di Sole
Corso proposto da Strada della Mela e dei Sapori delle Valli di Non e Sole in collaborazione con Accademia d’Impresa
7 novembre 2024 | 15.00 – 18.00 | Cantina El Zeremia – Revò di Novella
28 Novembre 2024 | 15.00 – 18.00 | Agritur Sandro – Sporminore
DOCENTE: Aurora Endrici
CONTENUTI:
Introduzione teorica: storia, fasi di produzione e conservazione
APPROFONDIMENTO PRATICO:
presentazione del prodotto, tecnica di servizio, degustazione guidata e consiglio di abbinamento dei vini locali raccontati direttamente dai produttori.
VINI FERMI - giovedì 7 novembre (dalle 15.00 alle 18.00)
presso Cantina El Zeremia – Revò
vini in degustazione:
GROPPELLO DI REVÒ – Cantina LasteRosse (Romallo)
GROPPELLO DI REVÒ RISERVA – Cantina El Zeremia (Revò)
REBO – Cantina Fixum (Casez)
GEWURZTRAMINER - Cantina Maso Sperdossi (Revò)
SOLARIS – Cantina Liseo (Coredo)
SPUMANTI - giovedì 28 novembre (dalle 15.00 alle 18.00)
presso Cantina Agritur Sandro – Sporminore
spumanti in degustazione:
LUMIÈRE SPUMANTE METODO CLASSICO - Cantina LasteRosse (Romallo)
SPUMANTE METODO CLASSICO JOHANNITER – Cantina El Zeremia (Revò)
ALVAST – Cantina Agritur Sandro (Sporminore)
SPUMANTE ROSÈ DA GROPPELLO - Azienda Agricola Valerio Rizzi (Cloz)
COSTO:
€ 50 per i 2 incontri
PARTECIPANTI:
Numero minimo 12, numero massimo 20
ISCRIZIONE OBBLIGATORIA:
entro il 28 ottobre
scarica il modulo d'iscrizione da inviare a questa email: iscrizioni@accademiadimpresa.it
-
SIDRO E NON SOLO: il succo di mela e le sue evoluzioni
febbraio 2025
-
BIRRA ARTIGIANALE
maggio 2025
-
GRAPPE E DISTILLATI
novembre 2025