IL BUON BERE DELLE VALLI DEL NOCE
Logo Trentino
Strada della Mela

IL BUON BERE DELLE VALLI DEL NOCE

Corso di formazione | novembre 2024 – novembre 2025 | Val di Non e Val di Sole

IL BUON BERE DELLE VALLI DEL NOCE

Corso di formazione | novembre 2024 – novembre 2025 | Val di Non e Val di Sole

Corso proposto da Strada della Mela e dei Sapori delle Valli di Non e Sole in collaborazione con Accademia d’Impresa

L'obiettivo del corso e fornire  agli operatori gli strumenti e le conoscenze per raccontare, valorizzare e abbinare al meglio le bevande della Val di Non e della Val di Sole, favorendo l’economia locale e la sinergia tra operatori del territorio.
Per raggiungere l'obiettivo il corso prevede l’alternanza di parti teoriche e dimostrative, seguite dalla degustazione guidata dei prodotti selezionati e dall’intervento diretto dei produttori.

 

7 novembre 2024 | 15.00 – 18.00 | Cantina El Zeremia – Revò di Novella

28 Novembre 2024 | 15.00 – 18.00 | Agritur Sandro – Sporminore

 

DOCENTE: Aurora Endrici

 

CONTENUTI:

Introduzione teorica: storia, fasi di produzione e conservazione

APPROFONDIMENTO PRATICO:

presentazione del prodotto, tecnica di servizio, degustazione guidata e consiglio di abbinamento dei vini locali raccontati direttamente dai produttori.

 

VINI FERMI - giovedì 7 novembre (dalle 15.00 alle 18.00)
presso Cantina El Zeremia – Revò
vini in degustazione:
GROPPELLO DI REVÒ – Cantina LasteRosse (Romallo)
GROPPELLO DI REVÒ RISERVA – Cantina El Zeremia (Revò)
REBO – Cantina Fixum (Casez)
GEWURZTRAMINER - Cantina Maso Sperdossi (Revò)
SOLARIS – Cantina Liseo (Coredo)

SPUMANTI - giovedì 28 novembre (dalle 15.00 alle 18.00)
presso Cantina Agritur Sandro – Sporminore

spumanti in degustazione:
LUMIÈRE SPUMANTE METODO CLASSICO - Cantina LasteRosse (Romallo)
SPUMANTE METODO CLASSICO JOHANNITER – Cantina El Zeremia (Revò)
ALVAST – Cantina Agritur Sandro (Sporminore)
SPUMANTE ROSÈ DA GROPPELLO - Azienda Agricola Valerio Rizzi (Cloz)

COSTO

€ 50 per i 2 incontri

 

PARTECIPANTI:

Numero minimo 12, numero massimo 20

 

ISCRIZIONE OBBLIGATORIA:

entro il 28 ottobre

scarica il modulo d'iscrizione   da inviare a questa email: iscrizioni@accademiadimpresa.it

  • SIDRO E NON SOLO: il succo di mela e le sue evoluzioni
    febbraio 2025

 

  • BIRRA ARTIGIANALE
    maggio 2025

 

  • GRAPPE E DISTILLATI
    novembre 2025