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Risotto lucanica trentina e mele
ricette golose per bambini con prodotti locali
Ingredienti
Ingredienti
200 g di riso carnaroli
1 lucanica
1 mela golden
1 litro di brodo vegetale
Trentingrana
burro
sale
Procedimento
Togliere la pelle dalla lucanica e romperla con le mani a piccoli pezzetti.
In una padella capiente, rosolare la lucanica con mezza noce di burro.
Nel frattempo far bollire il brodo in un pentolino a parte.
Dopo pochi minuti, aggiungere il riso alla lucanica. Quando inizia a diventare traslucido, aggiungere un mestolo di brodo caldo e le mele sbucciate e tagliate a piccoli cubetti.
Mescolare bene e lasciar riposare finché il riso non ha assorbito tutti i liquidi e inizia ad asciugare. Aggiungere un altro mestolo di brodo e continuare ad aggiungere un mestolo alla volta finché il riso non è quasi cotto. A questo punto aggiungere due cucchiai di Trentingrana e mescolare bene.
Spegnere il fuoco, aggiungere un altro poco di burro, mescolare bene, lasciar riposare coperto per 5 minuti e servire.