Mousse di castagne su salsa di cachi
Desserts
Ingredienti
Per la mousse
- 1 l panna da montare
- 800 gr confettura marroni della Cooperativa Castanicoltori del Trentino - Alto Adige
- 18 gr fogli gelatina
- 8 albumi
Per la salsa
- 5 cachi maturi
- 100 gr zucchero
- 1 limone
Per guarnire
- melograno
- cioccolato fondente
- marroni canditi della Cooperativa Castanicoltori del Trentino - Alto Adige
Una mousse soffice come la neve abbinata ad una fresca salsa per un dolce delle feste dai delicati contrasti e da sapori e profumi del territorio.
Il dessert ideale da gustare con i propri cari nel giorno di Natale
Il procedimento
Metti i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10minuti.
Nel frattempo monta la panna (tienine da parte qualche cucchiaio) e, a parte, gli albumi.
Scalda qualche cucchiaio di panna, tenuto da parte in precedenza, e sciogli al suo interno i fogli di gelatina ben strizzati.
Unisci alla confettura di marroni gli albumi, la panna montata ed infine la gelatina sciolta.
Mescolare il tutto delicatamente, dal basso verso l'alto, con cucchiaio o frusta e lascia riposare un paio di ore in frigorifero.
Nel frattempo prepara la salsa di cachi: togli la buccia ai cachi e frulla la polpa ricavata con lo zucchero ed il succo del limone.
Dopo un paio di ore, sei pronto per impiattare! Puoi adagiare un velo di salsa di cachi sul piatto e poi formare delle quenelle con la mousse di castagne e guarnire il piatto con melograno e scaglie di cioccolato fondente a piacere oppure lasciare spazio alla fantasia ;)
L'abbinamento consigliato
L’abbinamento consigliato è con un calice di San Martim di Azienda Agricola Grigoletti o Essenzia di Azienda Agricola Pojer e Sandri.
Il consiglio della lady chef
Questo dessert è adatto per le feste, dal momento che può essere preparato anche il giorno prima e poi impiattato al momento
Ricetta ideata e realizzata da:
Annarita Di Nunno, Locanda delle Tre Chiavi di Isera