Canederli con Cher de Fascia su crema di noci
Ricetta dei canederli al Cher de Fascia su crema di noci
Ingredienti
Per 4 persone, circa 12 canederli
Per i canederli:
150 gr di pane raffermo
30 gr di porro stufato
20 gr di burro
100 gr di formaggio Cuor di Fassa / Cher de Fascia
Preparazione dei canederli
- Tagliare il pane a dadini, tagliare il porro a julienne e stufarlo nel burro.
- Tagliare il formaggio a dadini e unirlo con il porro stufato e la farina al pane
- Mescolare le uova con il latte e unire il pane.
- Mescolare il tutto, salare, impastare bene e poi far riposare per almeno 20 minuti
- Formare i canederli (palle o altre forme a piacere) inumidendo le mani con dell’acqua.
- Portare ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuocervi i canederli (2-3 minuti da quanto vengono a galla)
Preparazione della crema di noci
- Nel frattempo preparare la crema di noci fondendo in una casseruola il burro, aggiungendo poi la farina e quindi il latte intero, la panna e le noci sminuzzate.
- Lasciare cuocere finché non si addensa (tipo besciamella)
- A fine cottura frullarla.
Servire i canederli con burro fuso e Trentingrana D.O.P. su letto di crema di noci
Ricetta dello chef Matthias Trottner di Baita Checco, Ciampedie - Val di Fassa