Birrificio BirraFon
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Strada della Mela

Brewery Birrafon

The Birrafon project hinges on two fundamental elements: the research and use of high-quality raw materials and the unconditional passion of Alberto, Alessandro, Daniele, Giordano and Marco for beer. 
The search for high-quality malt and hops is the basis of the project, just like the use of water from the natural sources of Upper Val di Non. 

Birra artigianale

RIO SAAZ Kölsch

Questa birra ad alta fermentazione con lievito neutro e dal corpo leggero viene esaltata dall'utilizzo di due luppoli tedeschi ed uno ceco, il Saaz,  dal quale prende il nome la birra che é un chiaro riferimento al Rio Sass, torrente fautore del canyon a monte di Fondo. Birra di facile beva, con amaro moderato e ben bilanciato tra il floreale e l' erbaceo, adatta ad ogni ora del giorno e della notte! 
ABBINAMENTI: Carni bianche, fritture di pesce, salumi ed affettati, formaggi freschi 

GRHOP Rye IPA

Birra di corpo medio, leggermente speziata grazie all'utilizzo di una percentuale di segale che dona anche secchezza. L'utilizzo ingente di luppolo americano e tedesco, di ben 5 tipologie, dona al naso e soprattutto al palato i tipici sentori agrumati,  resinosi e floreali che lo stile richiede, senza dimenticare il giusto corpo dato dal malto Pale. L'amaro e l'aroma di questa birra stenteranno ad andarsene dalla bocca una volta finito il bicchiere, ideale per gli amanti dei sapori strong e per chi vuole provare qualcosa con una marcia in più!
ABBINAMENTI: Carni rosse ed alla griglia, tortei di patate, formaggi stagionati

EFFE WEIZEN

Birra di frumento in stile tedesco, note di banana matura e chiodi di garofano, corpo leggermente più esile di quello delle classiche weizen, amaro leggero che lascia spazio alla componente maltata.
ABBINAMENTI: Pizza, Fritti, Gnocco fritto e Salumi

SWEET DREAMS Milk Stout

Si presenta nera, impenetrabile e dalla densa schiuma color cappuccino; la tipologia prevede inoltre l'aggiunta di uno zucchero non fermentabile, il lattosio. Il malto base scelto è il Maris Otter inglese che dona rotondità di gusto e corpo; la selezione degli altri tre malti tostati uniti ai fiocchi di avena donano il gusto indistinguibile di questa birra. Morbida e dolce ma ben contrastata dal luppolo inglese che non la rende mai stucchevole.​
ABBINAMENTI: Dolci al cioccolato, cheesecake

BIANCO CAVALLO GALATTICO Session IPA

Si presenta nel calice con un colore chiaro ed una testa di schiuma bianca compatta ed evanescente. Sorprendente facilità di bevuta ed elevato potere dissetante e rinfrescante. Pervasa di intense note citriche e di frutta tropicale grazie ad una luppolatura esagerata, ottenuta massimizzando l’estrazione di aromi dal luppolo e riducendo invece la parte amara. La birra ideale per essere bevuta e ribevuta. 
ABBINAMENTI: Frittura di pesce, piatti a base di carni grasse o affumicate 

ARIOMA Double White IPA

Birra dal colore oro carico, al gusto presenta una varietà di sapori che spazia dal fieno alla frutta secca e al miele. Il massiccio ma non invasivo utilizzo di luppoli americani aromatici, da noi coltivati in Val di Non senza l’uso di prodotti chimici, va ad equilibrare il corpo imponente. Birra di pericolosa bevibilità nonostante il grado alcolico elevato.
ABBINAMENTI: Formaggi stagionati, salumi di selvaggina, carni in umido

AGRA Berliner Weisse

Berliner Weisse, birra acida a base di frumento, tipica specialità berlinese, dal colore giallo paglierino. Il luppolo usato in piccole quantità per l’amaro è abbinato alla polpa di frutto della passione che ne ammorbidisce la beva. L’acidità moderata, il corpo leggero e snello e la bassa gradazione alcolica ne fanno una birra super dissetante per la stagione estiva, ma ottima per l’aperitivo in tutto l’arco dell’anno!
ABBINAMENTI: Frittura di pesce, carni grasse

AGRA RASPBERRIES Berliner Weisse Raspberries

Berliner Weisse, birra acida a base di frumento, tipica specialità berlinese. Il luppolo usato in piccole quantità per l’amaro è abbinato alla polpa di lampone che ne ammorbidisce la beva. L’acidità moderata, il corpo leggero e snello e la bassa gradazione alcolica ne fanno una birra super dissetante per la stagione estiva, ma ottima per l’aperitivo in tutto l’arco dell’anno!
ABBINAMENTI: Frittura di pesce, carni grasse

SEDRUNA Kveik

Nata mixando prodotti e spezie locali di alta qualità. Leggere note di affumicatura fanno da contorno. Lievito norvegese. Birra di libera ispirazione che strizza l’occhio all’antica tradizione dei paesi nordici.
ABBINAMENTI: Salumi affumicati, formaggi stagionati, Weisswurst

GERONIMO Amber Ale

Amber ale con luppolatura americana utilizzata sia in late hopping che dry hopping.  Malti inglesi e tedeschi che si incrociano per ottenere una solida base per sostenere il grado alcoolico e la massiccia luppolatura.
ABBINAMENTI: Selvaggina, dolci a base di cioccolato